Посол России в США Антонов: поставляя помощь Киеву, Вашингтон сам разрушает остатки своего престижа

Антонов заявил, что успехи российских войск на Украине будут способствовать ослаблению Вашингтона

1:08

Посол РФ в США Анатолий Антонов, анализируя роль Белого дома в украинском конфликте, заявил, что Вашингтон, поставляя помощь Киеву, только разрушает свой былой престиж, а успехи России на Украине приведут к еще большему ослаблению Соединенных Штатов.

"Третьим моментом моего анализа является крайне негативная характеристика роли Америки в украинском конфликте. Роль спонсора терроризма. Страны, поощряющей убийства и войну. Страны, которая сама разрушает остатки прежнего престижа. Чем дальше будет наше движение на фронте, тем больше будет слабеть Америка и разрушаться мировой порядок, основанный на правилах", — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Глава российской дипмиссии отметил, что если бы украинская сторона следовала стамбульским договоренностям 2022 года, можно было бы избежать многих смертей. Но это не устраивало руководство стран НАТО, особенно США и Великобритании, подтолкнувших Киев к отказу от переговоров. И все заявления западных политиков о нежелании России урегулировать конфликт мирным путем не соответствуют действительности.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить