Коммунисты займутся обсуждением собственного кандидата в премьеры России

Фракция КПРФ отказалась обсуждать кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра России. Он пробыл на заседании фракции всего несколько минут, передает радио "Эхо Москвы".

"Представители КПРФ заявили, что у них есть свой кандидат в президенты — Харитонов и своя команда в правительство", — прокомментировал ситуацию журналистам сам Фрадков и предложил выяснить остальные подробности у Зюганова, сообщает REGNUM.

Фракция КПРФ в Госдуме приняла решение голосовать против кандидатуры Михаила Фрадкова, предложенной президентом на должность председателя правительства. Об этом журналистам сообщил руководитель фракции Геннадий Зюганов. По словам Зюганова, обсуждение вопроса о кандидатуре на должность председателя правительства фракция считает возможным продолжить после 14 марта, то есть после выборов президента. По его словам, все элементарные нормы диалога и политического процесса сейчас нарушены.

По мнению Зюганова, президент РФ Владимир Путин выдвижением М.Фрадкова "нарушает все существующие нормы: вместо того, чтобы представить реальную команду, способную найти пути выхода из сложившегося в стране кризиса, он предлагает никому не известного М.Фрадкова".

"По ряду причин у нас не получилось диалога с кандидатом, мы лишь выслушали его речь, не задавая ему никаких вопросов. В настоящее время бесполезно что-либо обсуждать", передает РБК слова лидера КПРФ.

По материалам информагентств