Женский фактор в новом правительстве

В правительстве будет максимум два вице-премьера, сообщил вице-спикер Госдумы Олег Морозов /"Единая Россия"/ по завершении встречи с кандидатом на пост премьер-министра Михаилом Фрадковым.

"Изменится структура правительства, вице-премьеров будет максимум два, а может быть, даже один", — отметил Морозов.

Сейчас в правительстве пять зампредов правительства.

Кроме того, по словам Морозова, количество министерств в правительстве России также будет изменено.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Морозов сообщил, что будет изменено как количество министерств, так и система управленческих связей внутри кабинета министров. "Министры не будут замыкаться напрямую на вице-премьеров", — заявил депутат.

Он отметил, что депутаты фракции "Единая Россия" обсудили с Фрадковым кадровые вопросы состава кабинета министров. В частности, как напомнил парламентарий, кандидат на пост премьера предложил на должность своего первого заместителя первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Других кандидатур на пост премьера Фрадков не предлагал, но обсуждался вопрос о сохранении Алексея Гордеева в качестве члена кабинета министров.

"Говорилось также о женском факторе в правительстве", — добавил Морозов, не уточнив, что именно имелось в виду под этим.

В отправленном в отставку кабинете министров Гордеев занимал пост вице-премьера, министра сельского хозяйства, а единственная женщина — Галина Карелова — возглавляла в качестве вице-премьера социальный блок правительства.

"Единороссы" обсудили также с Фрадковым вопросы качества работы налоговых ведомств, налоговую реформу, социально-экономические процессы, а также внешнеэкономическую деятельность, т.е. отношения с Европейским Союзом и ВТО", — сказал Морозов.