Источник Правда.Ру

РИА «Новости» испугалось книги Хинштейна

Пресс-конференция знаменитого «разгребателя грязи» и депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, которая должна была состояться в полдень в РИА «Новости», была отменена.

Как сообщили нам в пресс-службе издательства «ОЛМА-ПРЕСС», хотя на пресс-конференцию было аккредитовано большое количество российских и зарубежных журналистов, а агентство имело гарантийное письмо об оплате, утром за пару часов до мероприятия РИА «Новости» заявило, что отказывает в проведении мероприятия.

«Александр Хинштейн должен был презентовать свою долгожданную книгу «Ельцин. Кремль. История болезни» и ответить на вопросы прессы, - сообщили нам в пресс-службе «ОЛМА-ПРЕСС. – Так же в пресс-конференции должны были участвовать депутат Госдумы, бывший начальник охраны Ельцина Александр Коржаков, известные медики».

«Руководство РИА «Новости мотивировало свой беспрецедентный отказ политическими причинами, но не стало уточнять их подоплеку», - особенно отметили в «ОЛМА-ПРЕСС». Пока руководители агентства отказываются от каких-либо комментариев.

По мнению журналистской общественности, произошедшее является действительно беспрецедентным событием в мире российских масс-медиа за последние годы и может отразиться на репутации РИА «Новости».

Пресс-конференция Александра Хинштейна и Александра Коржакова перенесена в редакцию «Аргументов и фактов» на Мясницкой и ориентировочно намечена на 14.30.

См. также по теме:

Антигосударственный пиар от РИА "Новости"

РИА "Новости" стали запасным пресс-центром Ходорковского?

НБП: Каково информприкрытие от заказчиков?