Коридоры власти Михаила Фрадкова (комментарий политиков)

И.о. вице-премьера Владимир Яковлев оценивает кандидата на должность премьера Михаила Фрадкова "как опытного человека, прошедшего большие коридоры власти". Об этом Яковлев заявил журналистам в Доме правительства РФ. "Нетактично говорить подчиненным о каких-то оценках, но, работая губернатором Санкт-Петербурга, я неоднократно встречался с Фрадковым и могу сказать, что он опытный человек, прошедший большие коридоры власти", — сказал Яковлев. По его словам, Фрадков работал в сфере экономики, торговли, страхового дела, "а последняя работа подтверждает, что не зря его кандидатуру выдвинули на этот пост". Вместе с тем и.о. вице-премьера отметил, что о назначении Фрадкова "не догадывался никто". "Михаил Фрадков — абсолютно нейтральная фигура, которая должна снять все напряжение, которое могло бы возникнуть", — сказал Яковлев. Основная задача председателя правительства на нынешнем этапе социально-экономического развития России — "правильно и в срок выполнять задачи, которые ставит перед ним президент", считает председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. С этой точки зрения, кандидатура Михаила Фрадкова является "вполне логичной", заявил сенатор в интервью РБК. "Это будет ни в коем случае не антикризисный управляющий, перед премьером стоят другие задачи в условиях стабилизации и поступательного движения вперед", — отметил М.Одинцов. Он подчеркнул, что М.Фрадков обладает многолетним опытом в сфере внешнеэкономической деятельности, "что особенно важно в контексте предстоящего вступления России в ВТО и дальнейшей интеграции России в мировую экономику". "Немаловажен также его трехлетний опыт работы в налоговой полиции — неплохая школа для понимания процессов, происходящих в бизнесе", — добавил сенатор.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, похоже, один из немногих политиков, кто "крайне отрицательно" относится к кандидатуре Михаила Фрадкова на пост премьера. В беседе с журналистами Жириновский заявил: "Кого он представляет? Он не губернатор, не экономист, везде, где он руководил, пользы не было".

Жириновский отметил, что "вся его внешнеэкономическая деятельность связана с торговлей, а торговля в советское время была единственной структурой, где разворовывались деньги".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.