Израильский политик Вайтман допустил ужесточение отношений к Москве

Политик Вайтман: Израиль займёт агрессивную позицию в отношении РФ

1:10

Лидер израильской правящей партии "Ликуд" Амир Вайтман заявил о возможном ужесточении позиции Израиля по отношению к России. Поводом для этого, как он считает, может послужить обсуждение в Тель-Авиве поставок Украине систем раннего оповещения о ракетных ударах. Также по словам Вайтмана, агрессия может развиться из-за "вовлечённости" РФ в конфликт в секторе Газа. Такой прогноз по развитию событий Амир Вайтман высказал в интервью порталу Business Insider.

"Отныне Израиль встанет на путь агрессии по отношению к РФ. Начало обсуждений поставок Киеву систем предупреждения будет означать лишь одно - приверженность Израиля Украине", - слова политика Амира Вайтмана.

Вышеописанное мнение сложилось у политика после слов постпреда еврейского государства при ООН Гилада Эрдана. Он в минувший понедельник и заявил, что Израиль ведёт обсуждение с Украиной по поводу поставок вооружений раннего предупреждения. Гилад Эрдан также обвинил Россию в обострении израильско-палестинского конфликта, при этом он не привёл никаких доказательств к своим утверждениям.

Автор Алексей Зюзин
Алексей Зюзин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить