"Япона-мать" в ударе: Миронов ответит за клевету на Невзлина

Кандидат в президенты Ирина Хакамада намерена обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства против председателя Совета Федерации РФ и также кандидата в президенты Сергея Миронова, который заявил в прямом эфире телеканала “России”, что ее “избирательная кампания финансируется преступниками", сообщает "Полит.Ру".

Как напоминает радио "Свобода", одним из спонсоров Ирины Хакамады на выборах является акционер компании "ЮКОС" Леонид Невзлин, обвиняется в неуплате налогов и мошенничестве.

Как отмечается в заявлении, распространенном в пятницу предвыборным штабом Хакамады, 27 февраля в ходе дебатов в прямом эфире телеканала «Россия» Сергей Миронов заявил, обращаясь к Ирине Муцуовне: «Ваша избирательная кампания финансируется преступниками. Когда вы станете Президентом, что Вы сделаете для того, чтобы эти люди вернулись на Родину?», передает "Интерфакс".

По словам Хакамады, это обвинение «свидетельствует о чудовищном уровне деградации правовой культуры представителей российской власти, а также о том, что властям наплевать на законы и нормы демократического общества».

«Миронов выступил одновременно в лице следователя, прокурора, судьи и палача», — заявила кандидат. Она отметила, что «Президент Путин на самом деле выстроил не вертикаль власти, а вертикаль беззакония, презрения к Конституции и правам российских граждан».

«Если третье лицо в государстве, которым является Миронов, объявляет преступниками всех людей, которые поддерживают оппозицию, причем обвиняет публично, на всю страну, то тогда ему остается надеть наручники и на самого оппозиционного кандидата», — приводит слова кандидата в президенты РФ "Росбалт".

Хакамада также собирается обратиться к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело по статье "клевета" в отношении Миронова. Она не исключает возможности того, что ее примеру могут последовать и сами "оклеветанные" граждане РФ.

Говоря о преступниках, нынешний председатель Совета Федерации имел в виду прежде всего акционера компании "ЮКОС" Леонида Невзлина, который обвиняется в неуплате налогов и мошенничестве. Видимо, сама Хакамада говорила именно о нем, утверждая, что в суд могут обратиться и другие оклеветанные граждане. Когда именно политик планирует подать свой иск, пока неизвестно, сообщает "Утро.Ру".

По материалам Интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.