Грызлова не отдали

Руководство "Единой России" устами главы ее центрального исполкома заявило, что партия не поддерживает возможное выдвижение ее лидера Бориса Грызлова на пост премьер-министра РФ, сообщает Reuters. Президент Путин во вторник отправил в отставку правительство во главе с премьер-министром Михаилом Касьяновым, заявив на следующий день, что правительство будет сформировано после консультаций с парламентским большинством — партией "Единая Россия". Первый раунд консультаций состоялся в среду, следующий запланирован на воскресенье.

Ряд источников в Госдуме ранее высказывали предположение, что на пост премьера может быть выдвинут Грызлов, занимающий посты лидера фракции и спикера Госдумы. Имя Грызлова также называлось российскими газетами в списке возможных претендентов на премьерский пост.

"Сейчас он консолидирует вокруг себя всех членов нашей фракции и партии, а также всех сторонников "Единой России", — цитирует Интерфакс слова руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России" Юрия Волкова. "Поэтому в нашей партии хотели бы, чтобы он и дальше продолжил исполнять обязанности председателя Думы и руководителя фракции".

Волков сообщил, что решение о форме участия "Единой России" в новом правительстве будет принято в ходе ближайшего раунда консультаций с президентом.

В среду Грызлов сказал в Киеве, что его партия рассчитывает принять участие в работе нового правительства. "До внесения кандидатур мы надеемся на обсуждение с Владимиром Путиным кандидатуры главы нового кабинета", — сказал Грызлов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.