В Госдуму внесли инициативу о сохранении права на "Дальневосточный гектар" за участниками СВО

1:22

Депутаты от ЛДПР внесли инициативу в Госдуму о сохранении за участниками спецоперации права на участки земли в рамках программы "Дальневосточный гектар". Согласно этой программе, получатели должны выполнить определённые работы по освоению земли. Однако те, кто участвует в боевых действиях, в настоящее время не могут выполнить эти обязательства.

По информации из пресс-службы партии, из-за этой причины происходит расторжение договоров с российскими бойцами, которые ранее получили земельные участки на Дальнем Востоке, в Сибири и других регионах, участвующих в программе. Граждане не могут присутствовать на своих участках по уважительным причинам и нечаянно нарушают установленные законом правила.

"Мы предлагаем внести изменения в закон. Те, кто в настоящее время защищает Родину на передовой, должны быть защищены. Необходимо обеспечить им возможность возврата к нормальной жизни, а не отнимать у них земельные участки. Эти ребята вернутся, продолжат работы и реализуют отложенные планы", — подчеркнул председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Согласно его аргументам, закон нуждается в соответствующих изменениях, чтобы исключить расторжение договоров о предоставлении земли в рамках программы "Дальневосточный гектар" на время нахождения участников договоров на службе в условиях военной операции, сообщает "Вести Подмосковья".

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить