Премьер-министр Северной Осетии не справлялся со своими обязанностями?

Правительство Северной Осетии отправлено в отставку. Соответствующий указ подписал накануне глава республики Таймураз Мамсуров.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, этим же указом вместо премьер-министра Александра Меркулова назначен новый исполняющий обязанности председателя правительства Северной Осетии - им стал первый заместитель премьера Олег Хацаев, сообщает "Интерфакс". До формирования нового кабинета министры пока остаются на местах и выполняют служебные обязанности, добавив к должности приставку "и.о.".

Отправленный в отставку премьер, 52-летний Александр Меркулов, возглавил республиканское правительство в июле 2005 года, сразу после утверждения Таймураза Мамсурова в должности главы Северной Осетии. Более того, Как пишет "Коммерсант", Меркулов и сам был кандидатом на этот пост, однако Кремль сделал выбор в пользу Мамсурова, а Александру Меркулову предложили возглавить кабинет министров.

От каких-либо официальных комментариев по поводу отставки правительства Северной Осетии в республиканском Доме правительства вчера категорически отказались. Источники в правительстве на условиях анонимности объяснили отставку тем, что Александр Меркулов "не проявил себя грамотным руководителем, какой необходим сегодня в Осетии".

"За год, в течение которого Меркулов возглавлял правительство, в республике не было создано ни одного рабочего места. Разумеется, не была изменена в лучшую сторону и экономическая ситуация. Кроме того, по своим деловым качествам этот человек никак не соответствовал занимаемой должности", - пояснил собеседник "Коммерсанта".