В США назвали причину атаки на Йемен

Политолог Дудаков: США атаковали Йемен из-за транспортного кризиса в регионе

1:18

Американист Малек Дудаков обратил внимание, что ракетные атаки США и Великобритании по Йемену усилили раскол внутри Соединённых Штатов. Теперь, подозревает политический эксперт, республиканцы направили на президента США Джо Байдена критику за то, что такое вмешательство против хуситов явилось крайне запоздалым.

Как напомнил Дудаков, решение об атаке Белый дом принял после длительной паузы, ведь долгое время Байден отказывался начинать боевые действия.

Однако аналитик уверен, что Байден сознательно избегал запроса разрешения у Конгресса, потому что осознавал, что процесс одобрения в условиях политического раскола и бюджетных разногласий может затянуться.

На фоне всего этого, продолжает Дудаков, в Пентагоне продолжаются скандалы. Причём, в начале 2024 года на рабочем месте отсутствовал не только министр обороны Ллойд Остин, но и его первый заместитель Кэтлин Хикс, которая внезапно уехала на отдых на пляжи Пуэрто-Рико.

Напомним, что в ночь на пятницу США и Великобритания начали вести против Йемена военную операцию. По словам американского президента Джо Байдена, удары выступают ответом "на беспрецедентные нападения хуситов на международные морские суда в Красном море".

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить