МИД России заботится о безопасности российских отдыхающих на Ближнем Востоке

Представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов обсудил с представителями туристическим фирм, работающих на ближневосточном направлении, вопросы безопасности российских туристов.

"Были обсуждены вопросы, касающиеся безопасности российских туристов на курортах стран Ближнего Востока, взаимодействия турагентств с МИД России и его загранпредставительствами", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства в среду. По данным МИД, участники встречи отметили "целесообразность налаживания механизма более тесного взаимодействия между МИД, Ростуризмом, другими ведомствами и турагентствами в целях комплексного решения вопросов обеспечения безопасности российских туристов за рубежом, защиты их интересов", цитирует «Интерфакс».

Во встрече участвовали представители Федерального агентства по туризму, профильных департаментов МИД России и Общественной палаты РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.