В Госдуме обсудили цены на яйца: найдены виновники

Володин назвал причину подорожания яиц

1:19

Недостаточная эффективность работы думского комитета по экономической политике стала одной из причин взрывного роста цен на яйца, считает спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В среду прошло закрытое заседание Госдумы, на котором рассматривался этот животрепещущий вопрос; о нём сообщила Ксения Собчак в своём телеграм-канале. Депутаты рассказали о жалобах избирателей на яйца — мол, Новый год на носу, сдержите уже продуктовую инфляцию ради всего святого.

По мнению Володина, за ценами не уследил комитет по экономической политике.

"Обратили внимание, что комитет недостаточно эффективный в вопросах контроля. Мониторинг цен нужно вести комитету, — попенял он. — А комитет по контролю должен здесь подключиться и разобраться".

Было принято решение о создании рабочей комиссии "по изучению ситуации и поиску решений" во главе с вице-спикером Алексеем Гордеевым, добавил глава Госдумы.

Ранее депутат от КПРФ Нина Останина обратилась в ФАС с просьбой проверить обоснованность настолько резкого подорожания, а вице-премьер Виктория Абрамченко поручила профильным министерствам нарастить производство кур и яиц.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *