Рядовой Сычёв был изнасилован

Заместитель главного врача по хирургии городской больницы N3 Челябинска, где проходил лечение Андрей Сычев в январе 2006 года, подтвердил факт изнасилования рядового.

Как заявил в ходе судебного заседания врач Ринат Талипов, изначально Сычев отказался от ампутации левой конечности, однако впоследствии, после личного разговора с медиком подписал согласие на операцию. Во время этой беседы Сычев рассказал хирургу, что его били сапогами по левой стопе и левой голени, сообщает РБК.

На основании этого осмотра, лабораторных исследований и УЗИ на предмет выявления тромбов в бедренных и магистральных зонах был выставлен диагноз "синдром позиционного сдавлевания, сухая гангрена". Диагноз "острый восходящий тромбофлебит левой голени", который Сычеву поставили врачи военного госпиталя Челябинска, коллегами в гражданской больнице подтвержден не был.

Андрей Сычев, проходивший службу в Челябинском танковом училище, подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, в результате чего лишился обеих ног. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа возбудила уголовное дело по факту «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».

Главным обвиняемым по делу А. Сычева проходит сержант Челябинского танкового училища А. Сивяков.