Президент РФ пошутил про постельных клопов при обсуждении новых санкций Запада

Владимир Путин пошутил про постельных клопов при обсуждении новых санкций Запада

1:14

Президент России Владимир Путин выразил свое недоумение относительно предложений на Западе о запрете поставок в Россию отвёрток и других мелких товаров, считая такие идеи абсурдными. Вместе с тем, он увидел в этом некоторые положительные моменты, сообщает ТАСС.

Во время совещания по экономике он заявил, что западные политики, когда речь идет о санкциях, "в своих фантазиях просто доходят до абсурда".

"Ну, чем меньше барахла — тем, может быть, даже и лучше. Меньше шансов, что из крупных европейских мегаполисов к нам будут экспортировать постельных клопов", — добавил президент России.

Ранее сообщалось, что Литва в рамках подготовки 12-го пакета антироссийских санкций Евросоюза предлагает ввести запрет на экспорт в Россию таких товаров, как кнопки, гвозди, швейные иглы и спицы для вязания.

Что касается проблемы постельных клопов, она стала актуальной во Франции осенью: в социальных сетях начали появляться сообщения о наличии этих паразитов в больницах, кинотеатрах и даже в общественном транспорте Парижа, несмотря на опровержения транспортных компаний.

Путин пошутил про постельных клопов в Европе
Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить