ЛДПР предложила признать 1992-1995 гг. периодом гражданской войны в России

Сегодня последний день работы весенней сессии Госдумы. Депутаты спешат внести на рассмотрение коллег предложения, до которых, как говорится, раньше "руки не дошли".

К примеру, фракция ЛДПР озаботилась судьбой наших бывших соотечественниц, проживающих в Палестине. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил коллегам обратиться в соответствующие органы с просьбой организовать эвакуацию русских женщин, вышедших замуж за палестинцев.

"Надо проявить заботу о наших женщинах и, может быть, помочь в эвакуации их вместе с детьми и с мужьями - они не хотят оставаться в зоне риска", - цитирует Жириновского "Интерфакс".

А его соратник по партии Алексей Митрофанов призвал депутатов задуматься над вопросом "о возможности признания периода 1992-1995 годов в России ограниченной гражданской войной".

По мнению Митрофанова, "то, что у нас называли бандитскими войнами и коммерческими разборками, на самом деле было полным параличом власти". Было бы целесообразно признать жертв этой "ограниченной гражданской войны" и провести соответствующую амнистию, считает депутат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.