Третье чтение поправок к закону об экстремизме пройдет завтра

Поправки в закон «О противодействии экстремизму» прошли второе чтение в Госдуме. Экстремистами, в частности, будут считаться те, кто препятствует деятельности органов государственной власти, участвует в массовых беспорядках и призывает к экстремистской деятельности. Согласно документу, к экстремизму также приравнивается публичная клевета в адрес представителей власти.

Законопроект вызвал резкую критику КПРФ и партии «Родина». Они недовольны тем, что в ряде случаев чиновники получат право привлекать граждан к ответственности без решения суда.
В третьем, окончательном чтении, закон будет рассмотрен завтра - в субботу.

Напомним, 6 июня Общественная палата обратилась к Государственной думе и Совету Федерации с новой законодательной инициативой. В обращении палаты указывалось я на то, что федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности устарел" и уже не соответствует угрозам, с которыми сталкивается общество. Авторы обращения считают, что в законе в первую очередь необходимо четко определить значение понятия "экстремизм" и расширить перечень действий, подпадающих под это определение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.