Источник Правда.Ру

Сергей Черняховский: Помилование Ходорковского - доказательство силы Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что прошение о помиловании, поданное главе государства Михаилом Ходорковским, является признанием его вины.


"Ходорковский. Труб(п)ы"- фильм Андрея Караулова

"На имя президента подано его (Ходорковского) прошение о помиловании. Если просит о помиловании, значит - признает вину", - сказал Песков.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил, прошение о помиловании перечеркивает миф о политической подоплеке дела.

Он также солидарен с точкой зрения, что тем самым Ходорковский признал вину.

Профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" сказал, что прошение о помиловании - это здравый шаг, который свидетельствует об адекватности Михаила Ходорковского.

- Можно ли говорить о признании вины экс-главой ЮКОСа?

- Это здравый шаг, свидетельствующий об адекватности Ходорковского. Думаю, это свидетельство, с одной стороны, признания того, что все это было не просто так.

И с другой стороны, надо рассматривать это как некое обещание определённого вида деятельностью в будущем не заниматься. Не то что не участвовать в общественной жизни, а определенные вещи не делать. Посмотрим, насколько это будет честно и насколько исполнено им.

- Много было спекуляций на тему того, что пока Владимир Путин у власти, Михаил Ходорковский из тюрьмы не выйдет. А теперь получается, что Ходорковский-то более рассчитывает на объективность Путина, чем его "защитники" на воле?

- Понимаете в чем дело... Этим людям вовсе не важно было, чтобы Ходорковский выходил. Им надо было, чтобы он сидел как можно дольше, а они могли бы по этому поводу спекулировать. Потому что по большому счету, если бы они эти спекуляции, эти кампании не устраивали, скорей всего Ходорковский бы уже вышел.

Но именно они превращали это в противостояние, хотели ставить вопрос так - либо власть злобная, несправедливая, либо слабая.  Если она отпустит, то она слабая и мы победили. А если не отпускает, она злобная.

Это удар как раз по ним. И это доказательство силы Путина, его способности к прощению, великодушию. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский. Труб(п)ы"- фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР