Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 19 декабря

1) Сегодня пройдет состоится пресс-конференция президента России Владимира Путина, на которую аккредитовались более 1300 журналистов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что для президента России Владимира Путина нет неудобных вопросов.

"Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показала, что для Путина неудобных вопросов нет. Президента вопросы не раздражают. Президента раздражают глупые вопросы, уверен, как и любого человека", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия 24".

2) Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности главнокомандующего сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина. Заявление с соответствующей просьбой было написано им еще в октябре и удовлетворено сразу после того, как главком вышел из отпуска. Основной причиной для кадрового решения", стало уголовное преследование главкома - Следственный комитет обвинил его в получении взятки. Чиркин вины не признает.

3) Пропаганда является неотъемлемым атрибутом любого государства, такой инструмент должен быть и в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков , комментируя создание информагентства "Россия сегодня"."Орудие пропаганды это, знаете, неотъемлемый атрибут любого государства. Есть везде. Соответственно, должно быть и в России. Пропаганда в хорошем смысле этого слова. Пропаганда - это не имя нарицательное", - сказал Песков.

4) Олимпийские игры в Сочи могут стать первыми, которые Ангела Меркель посетит в качестве канцлера Германии. За восемь лет нахождения на посту председателя правительства ФРГ госпожа Меркель ещё ни разу не бывала ни на каких Олимпийских играх ни в одной стране.

Между тем, премьер-министр Канады Стивен Харпер не поедет в составе делегации страны на Олимпиаду в Сочи. Об этом заявил его пресс-секретарь Джейсон Макдоналд. "Он обычно не ездит на Олимпийские игры, - отметил Макдоналд. - Исключением стала Олимпиада в Ванкувере в 2010 году, потому что Канада была принимающей стороной".

Вообще, не слишком ли много внимания уделяется тому, кто из зарубежных официальных лиц приедет в Сочи, а кто нет? Можно подумать, Олимпиада для них приводится...

5) Накануне глава МЧС Владимир Пучков заявил, что правительство планирует освободить от проверок объекты малого и среднего бизнеса, внедрив добровольное декларирование пожарной безопасности таких предприятий.

6) Крупные промышленные компании и бизнес откликнулись на призыв выходить из офшоров. Почти одновременно об отказе от офшоров заявили "Металлоинвест", МТС, "РусГидро", КамАЗ и "Русал".

Это, конечно, хорошо. Но непонятно, что мешало сделать подобное раньше. О деофшоризации говорят уже не один год. Но зашевелились только после того, как об этом в очередной раз напомнил президента в послании Федеральному собранию.

7) Лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин получил сильнейший репутационный удар. Экспертиза, проведенная Следственным управлением Следственного комитета России по Волгоградской области, установила подлинность подписей Паршина в расписках о получении денежных средств от волгоградского коммуниста Павла Полякова. Результаты экспертизы грозят Паршину отставкой с поста первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ и серьезными проблемами кандидатам-коммунистам на выборах в региональный парламент в сентябре 2014 года. Якобы сумма взноса по условиям договора составляла 10 млн руб. Взамен, по словам Полякова, Паршин гарантировал плательщикам два места по спискам КПРФ в городском парламенте Волгограда. 

8) Бывший министр финансов Алексей Кудрин побывал на встрече с главным следователем МВД и попросил о беспристрастном расследовании дела в отношении бывшего вице-президента "Опоры России" Павла Сигала.

Источники "Известий" в МВД рассказали, что вскоре после ареста Сигала Кудрин побывал на приеме у замминистра внутренних дел Юрия Алексеева. На ней занимающий сегодня пост председателя Комитета гражданских инициатив Кудрин попросил его тщательно разобраться в деле экс-вице-президента "Опоры России".Сигал, напомним, является фигурантом дела о махинациях с сертификатами на получение материнского капитала.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта