Источник Правда.Ру

Депутаты поддержали "закон Димы Яковлева"

Депутаты Госдумы в среду поддержали поправку, которая вводит запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. За принятие проголосовали 388 депутатов, 15 выступили против, 11 воздержались.

Инициаторами поправки выступили депутаты  Екатерина Лахова ("Единая Россия") и Елена Афанасьева (ЛДПР), напоминает ИТАР-ТАСС. Помимо запрета на усыновление, предлагается прекратить действие соглашения с США о сотрудничестве в области усыновления.

Читайте также: Дети-сироты - пешки в игре против власти

Закон предусматривает введение визовых и экономических санкций в отношении граждан Соединенных Штатов, виновных, по версии российских парламентариев, в нарушении прав человека.

Если 21 декабря "закон Димы Яковлева" пройдет в Госдуме третье чтение, а затем его подпишет президент Владимир Путин, то документ может вступить в силу уже с января 2013 года. 

Напомним: сегодня у здания Госдумы в Георгиевском переулке прошли одиночные пикеты против принятия "закона Димы Яковлева". На месте были задержаны 30 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские дети Америке не игрушка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма