Источник Правда.Ру

Глава Минпромторга уйдет со своего поста 1 февраля

Глава Минпромторга уйдет со своего поста 1 февраля. 251600.jpeg

Глава Минпромторга России Виктор Христенко покинет свой пост 1 февраля будущего года в связи с назначением на должность председателя коллегии Евразийской экономической комиссии, передает Фонтанка.ру.

"Решение подписано, с 1 февраля я должен покинуть пост", - сообщил Христенко в понедельник журналистам. Отвечая на вопрос о том, кто может занять должность министра, Христенко сказал, что "достойный", отмечает Взгляд. По его словам, он считает, что подготовил за время нахождения на должности хороший кадровый резерв.

Эксперты: Медведев проявил большой талант для продвижения Евразийского союза

18 ноября 2011 года президенты Белоруссии, России и Казахстана подписали договор о создании Евразийской экономической комиссии, напоминает РБК. ЕЭК начнет работу 1 января 2012 года и будет являться постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. В совет ЕЭК войдут по одному представителю от каждого государства-члена на уровне вице-премьеров.

Коллегия комиссии станет постоянно действующим профессионально-исполнительным органом из девяти членов (по три от каждой страны). Предусмотрена ротация председателей коллегии раз в четыре года. О том, что первым председателем станет Христенко, 18 ноября 2011 года объявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 18 декабря информацию о назначении Христенко подтвердил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?