Источник Правда.Ру

Путин: попытки ослабить Россию будут жестоко пресекаться

Любые попытки ослабить Россию и нанести урон ее интересам и гражданам будут жестко пресекаться, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин. Он выступил сегодня на торжественном вечере в Кремле, посвященном Дню работников органов государственной безопасности, который отмечается 20 декабря.

По его словам, есть уверенность в том, что любые подобные попытки будут пресечены, поскольку в последние годы в России было много сделано для укрепления национальной безопасности, а "оперативные и технические возможности ФСБ, СВР и ФСО серьезно расширены".

В то же время Путин напомнил, что проблема борьбы с терроризмом по-прежнему остается крайне острой. "Недавние трагические события в Индии и ряде других государств свидетельствуют, какая опасность исходит от международных террористических группировок, - сказал премьер-министр. - И у нас в стране, к сожалению, еще очень много проблем в этом смысле, очень много еще нужно сделать". "Угроза еще очень велика", - подчеркнул глава правительства, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим он призвал сотрудников спецслужб "сконцентрировать усилия на превентивных действиях, на предупреждении самой возможности совершения терактов в России, а также на ликвидации каналов подпитки бандподполья из-за рубежа".

Особая ответственность при этом, по словам Путина, ложится на Пограничную службу ФСБ, которой необходимо продолжить усилия по укреплению госграницы.

"Надежный заслон должен быть поставлен перед теми, кто пытается сеять в нашей стране межрелигиозную и межнациональную рознь. Такие действия нужно рассматривать как прямую угрозу территориальной целостности и единству нашего государства", - подчеркнул Путин.

Среди других задач спецслужб премьер назвал противодействие коррупции, организованной преступности, борьбе с наркоагрессией против граждан страны, а также защиту экономической безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты