Источник Правда.Ру

Депутаты хотят вернуть смертную казнь для террористов

В Госдуме идет сбор подписей под обращением к президенту о возвращении смертной казни. Многие депутаты убеждены, что в условиях террористической угрозы Кремль может пойти на этот шаг, тем более что есть и юридические нюансы, позволяющие отменить действующий мораторий. Представители "Единой России" считают, что серьезная зачистка Интернета важнее расстрелов, сообщает "Независимая газета".

В Уголовном кодексе сейчас смертная казнь предусмотрена за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь человека. Однако на деле она не назначается и не применяется, поскольку в 1997 году Россия подписала Протокол №6 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод,  касающийся отмены такого вида наказания в мирное время.

Как писала Правда.Ру, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Российские ведомства, а также компетентные органы иностранных государств будут направлять в нее материалы о предполагаемых участниках террористических группировок, чтобы в дальнейшем блокировать их денежные средства.

Такие меры приняты из-за того, что 17 ноября стало известно о том, что российский самолет А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, был уничтожен террористами. Официальное заявление сделал глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

О причине гибели А321 в срочном порядке был проинформирован президент России Владимир Путин. "Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заявил он.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил держать пойманных террористов в музеях-клетках.

"Если его держать в музее-клетке, чтобы можно было приводить школьников показывать - вот этот дядя уничтожил столько-то людей, совершил теракты. Чтобы он видел презрение со стороны людей, и чтобы родственники его посмотрели, как он мучается. Тогда соседняя семья подумает - а может быть, у них в семье растет террорист", - заявил он.

Политик также отметил, что боевиков в клетках можно было бы возить по стране и показывать их людям, сказав, что смертная казнь не эффективная борьба с терроризмом.

"Смертная казнь - это практически то, к чему они и стремятся, большинство террористов - это смертники. Они уже ушли, а если кого-то в живых удастся поймать, то они тоже не против погибнуть, как бы соединиться со своими товарищами", - сказал Владимир Вольфович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю