Источник Правда.Ру

Госдеп тщетно пытается убедить Россию в безопасности ПРО НАТО

Госдеп тщетно пытается убедить Россию в безопасности ПРО НАТО. Госдеп: ПРО НАТО не нацелено против России

Система противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе не направлена против России, а создается с целью укрепить стабильность в регионе, заявила заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер.

"Ограниченные средства ПРО (в Европе) не способны угрожать ядерному потенциалу России и не являются угрозой для стабильности в регионе", - сказала Геттемюллер в ходе визита в Румынию, где в 2015 году должна быть размещена система ПРО НАТО.

По ее словам, наличие в Европе ограниченных средств ПРО необходимо для обеспечения региональной стратегической стабильности, пишет Газета.ру. Она также отметила, что система ПРО в Европе будет иметь ограниченный радиус действия и направлена на защиту союзников США ... от неконтролируемых группировок или государств, например, Ирана и КНДР, и не окажет влияния на Россию.

По данным издания, заместитель госсекретаря также подчеркнула, что ПРО не в состоянии противостоять российским межконтинентальным баллистическим ракетам. Напомним, не так давно журналист немецкого издания Focus Линда Вурстер писала, что Россия запуском РС-24 ставит под вопрос концепцию американской системы противоракетной обороны в Европе, поскольку новая ракета, которая должны прийти на смену устаревшим ракетам класса "Тополь", способна преодолевать американскую ПРО. То есть, подразумевалось, что система ПРО все-таки должна противостоять российским ракетам.

"Система ПРО НАТО не направлена на защиту от какой-либо конкретной страны. Речь идет о защите от реальной и растущей угрозы, а против реальной угрозы нам нужна реальная оборона", - комментировали ситуацию сотрудники аппарата альянса в Брюсселе. - В 2010 году на саммите НАТО в Лиссабоне лидеры Североатлантического альянса решили разработать баллистические возможности противоракетной обороны для продолжения решения организацией своей основной задачи коллективной обороны". Как пишет Политонлайн, то есть ЕвроПРО американцы хотят построить "на всякий случай". При этом почему-то не давая письменных гарантий о том, что ЕвроПРО с радарами и ракетами не направлены против РФ, только устные - цену которым Россия прекрасно знает после обещаний "не расширять НАТО".

Читайте также:

Константин Калачев: Обаме не сломить Путина языком угроз

Угрозы России: кого бояться и как выстоять

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии