Источник Правда.Ру

Медведев: попыткам сеять национальную рознь будет дан жесткий отпор

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Уфе с мусульманским духовенством заявил о том, что всем попыткам сеять национальную рознь в России, в том числе накануне важных политических событий в стране, должен повсеместно даваться жесткий отпор.

"Всем попыткам сеять национальную, религиозную рознь должен быть дан адекватный и очень жесткий ответ. Причем, где бы это не происходило - в центре страны, на Кавказе, на Дальнем Востоке", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев отметил, что "не должно быть каких-то регионов, изъятых из-под российского законодательства в этой части". 

Президент заявил, что в России будет продолжена бескомпромиссная борьба с религиозным экстремизмом. Он призвал мусульманское духовенство страны активно помогать в этом руководству государства.

"У государства, у главы государства, у руководства страны есть четкое понимание, что только представители духовенства, проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама, могут противостоять радикализму и экстремизму. Именно незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений радикальных, экстремистских течений", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства подчеркнул, что "любая безграмотность опасна, а религиозная опасна вдвойне, так как зачастую провоцируют проблему не только в голове, но и как следствие - в действиях человека", добавив, что "мы последовательно и бескомпромиссно будем продолжать бороться с этими явлениями".

Президент сказал, что "есть и результаты, и большие сложности. К сожалению, преступные организации, которые используют для своих противоправных действий религиозные лозунги, по-прежнему активны", сообщает BaltInfo

"Мы видим это по событиям на Северном Кавказе, где за последние два месяца погибли несколько авторитетных религиозных деятелей, противостоявших распространению экстремистской идеологии. Они погибли за свой народ и за свою веру", - отметил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что "это еще раз доказывает, насколько важна миссия духовных лидеров, помогающих отделять истинную веру от попыток манипулировать этой верой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки