Источник Правда.Ру

Росмолодежь требует извинений от "Московского комсомольца"

Федеральное агентство по делам молодежи планирует обратиться в суд с требованием к газете "Московский комсомолец" опубликовать извинения и опровержение статьи, содержащей откровенную ложь в отношении ведомства.

Как говорится в заявлении Росмолодёжи, федеральным агентством разработана программа "Навыки здорового образа жизни", одна из целей которой - модернизация уроков физкультуры в общеобразовательных школах. Согласование учебного плана и методических материалов уроков ведется в школе 45 Самары, и в МГГУ им. Шолохова г. Москвы. В то время информация корреспондента "МК" построена на интервью завуча школы 46 г. Самары, которая, соответственно, не имеет отношения к проекту.

По словам одного из партнеров программы Росмолодежи по модернизации уроков физкультур, руководителя Института диетологии и диетотерапии, научного редактора журнала "Худеем правильно", доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга, "сейчас уже подходит к концу подготовка учебно-методических пособий для обновленных занятий, решается вопрос с порядком преподавания фитнеса и третьего, дополнительного урока, который станет уроком практических навыков здорового образа жизни". Суть программы в следующем: первый урок физкультуры проводится, согласно действующим образовательным стандартам преподавания физической культуры, чтобы, пока эти стандарты не были изменены, ученики могли без проблем пройти аттестацию; еще один урок - это урок фитнеса, функциональных нагрузок, современных и эффективных; и, наконец, в рамках третьего урока ученики смогут научиться и на практике опробовать основные навыки здорового образа жизни, приготовить полезную еду, обучиться контролировать собственное самочувствие и т.д. "Я как доктор наук, который давно занимается вопросами оздоровления, поддерживаю эту программу по модернизации уроков физкультуры даже не двумя, а сразу четырьмя руками. Это программа, которая давно необходима", - говорит М. Гинзбург.

Директор школы №45 Софья Баева, поясняет, что "суть программы заключается в присоединении к преподаванию по существующим образовательным программам элементов, которые, к сожалению, в этих стандартах не были учтены. Это навыки здорового образа жизни, с их последующей отработкой на практике, и это те формы физической оздоровительной нагрузки, которые были бы интересны современным подросткам, прививали бы им любовь к спорту. Начать потоковое преподавание модернизированных уроков физкультуры мы надеемся уже в следующем полугодии", - объясняет она.

Эта программа получила положительные отзывы и со стороны представителей других учебных заведений. В частности, "очень понравилась" идея введения принципиально новых занятий по физической культуре ректору МГГУ им. Шолохова Владимиру Нечаеву. "В рамках взаимодействия университета с  Росмолодежью мы ведем одновременно работу по апробации урока и подготовке методической системы для внедрения этих занятий в школы и вузы России. Сегодня у нас в университете проходит первое пробное занятие, которое ведут специалисты проекта. Мы подключим к исследовательской работе в этом направлении специалистов с кафедры физической культуры, а также проведем широкий мониторинг среди студентов. Очень важно выяснить, как скажется на интересе ребят внедрение нового урока. Я не специалист в области спорта, но как обычный человек считаю, что сегодня мир и молодые люди изменились, и вместе с этим изменяться и совершенствоваться должны уроки физической культуры, чтобы соответствовать новой реальности. Они не должны быть основаны на подгоне под стандарты, а должны формировать осознанный интерес учеников к своему здоровью. Программы физкультуры должны стать индивидуальными для каждого ребенка, и проект Росмолодежи - первый шаг к такому изменению", - считает он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Уже "под колпаком" генерал Росгвардии Золотов озаботился репутацией
Почему Россия не защитит Бута и Ярошенко
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе
Как и почему в школах избивают за "неправильную" одежду
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Что мешает Армении стать проамериканской
Что мешает Армении стать проамериканской
Что мешает Армении стать проамериканской
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
В Кремле резко ответили госсекретарю США по поводу Ту-160 в Венесуэле
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Что мешает Армении стать проамериканской
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Зачем Путину выдавали удостоверение "Штази"
Киев: арестованных Россией украинских военнослужащих все устраивает
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России