Источник Правда.Ру

Медведев: простым людям стало проще достучаться до властей

Президент России считает необходимой глубокую реформу административного управления в связи с идеей "большоного правительства".

На первой встрече с представителями общественного комитета сторонников глава государства сказал, что для создания работающего большого правительства необходима концепция, "включая концепцию глубокой реформы административного управления, государственного управления, реформы модернизации властных структур, очищения этих структур, если хотите". "Причем, эту тему надо обсуждать максимально широко и использовать здесь самые разные ресурсы", - подчеркнул президент.

Глава государства также высказался за обновление стратегических программ развития. "Это не значит, что наши стратегии неверны, они вполне попадают, но, с другой стороны, движемся мы по ним медленно, а жизнь вносит свои коррективы", - сказал Дмитрий Медведев.

"Если у нас с вами получится, если мы удачно выступим на выборах, а я уверен, что все шансы для этого есть, то в этом случае часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры государственного управления, начиная от малого правительства, различного рода министерств и ведомств, и заканчивая другими организациями", - заявил президент.

По словам главы государства, "всегда нужны единомышленники, с которыми ты можешь разделить ответственность за важнейшие процессы", которыми приходится заниматься, сообщает сайт "Единой России" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

Президент в ходе встречи отметил, что по сравнению с прежними годами простым людям в настоящее время проще достучаться до властей.

Читайте также: Медведев: аналогии с периодом Брежнева бессмысленны

"Как это не парадоксально, но сегодня добраться до властей - от поселковых до президента - проще, чем в 90-е годы, а уж тем более, если сравниться советским периодом", - сказал Медведев."В принципе, шансы достучаться есть у всех - вопрос в том, что люди пишут и сельскому старосте, и президенту, и председателю правительства, а эффективность этих обращений ничтожна. Вот это реальная проблема", - отметил президент.

По мнению главы государства, крайне плохо то, что "для того, чтобы пришли в движение общественные механизмы, необходимо вмешиваться высшим властям". "Это признак неэффективности системы власти в целом, когда для того чтобы решить элементарный вопрос, нужно обращаться к президенту, председателю правительства или губернатору крупного региона", - сказал Дмитрий Медведев.

При этом глава государства высказал несогласие с точкой зрения о том, что власть сильно оторвалась от народа. "Последние годы очень много разговоров о нарастающем отделении властных структур от общества, общественных интересов, о сверхцентрализации управления. О том, что мы все сильно закрутили, и в результате общественная активность заглохла", - сказал президент. Неправильно "красить все в черные тона", подчеркнул Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Немецкий банк собирается вывести из Британии 300 млрд евро из-за Brexit
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Трамп высмеял дело "о российском вмешательстве", предложив допросить 11-летнего сына
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат