Источник Правда.Ру

Эксперты: Госдума может остаться без "Справедливой России"

Эксперты: Госдума может остаться без

Госдума нового созыва после выборов в 2016 году может остаться только с тремя партиями. Такое мнение высказали политологи. В настоящее время в Государственной Думе представлены четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Президент фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин обратил внимание на слабый результат, который продемонстрировала по итогам кампании "Справедливая Россия". "Ее существование под ударом", - полагает политолог.

"Несмотря за активность и амбиции не преуспела на прошедших выборах партия "Родина". Никакой другой партии, реально претендующей на что-то, не появилось", - считает Бунин.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин также высказал мнение, что в Госдуме после выборов 2016 года может не быть справороссов. "Есть большой риск, что будущая Госдума будет гораздо менее разнообразна с партийной точки зрения", - сказал он.

По словам Мухина, многие партии, в том числе "новорожденные проекты" не выдерживают конкуренции со "старыми, испытанными брендами".

При этом "Справедливая Россия", по утверждению эксперта, "быстро и успешно роет себе могилу" из-за неправильной логистики и менеджмента.

"Если произойдет чудо, мы увидим рождение какой-то новой звезды (партии). Но для этого необходимо либо какое-то событие, которое сможет родить такой партийный проект, либо какая-то трагедия, которая сможет объединить людей вокруг себя", - отметил Мухин.

Пока на статус основного оппонента "Единой России", по словам политолога, претендует КПРФ, демонстрируя "хорошую подготовку и боевой задор".

Как передает ИТАР-ТАСС, политолог Александр Клюкин согласился с коллегами в том, что Госдума рискует стать трехпартийной. При этом он отметил возросшую активность непарламентских партий в некоторых регионах. "Парламентские партии хоть и лидируют в регионах, но появление новых партий становится все заметнее", - сказал Клюкин.

Читайте также:

Дума намерена отменить запрет на продажу ламп накаливания

Госдума предложила учредить в России День вежливых людей

Дума требует проверить украинский "Яндекс"

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума России не нужна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
anshevch Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"