Источник Правда.Ру

Путин: Химическая атака в Сирии похожа на провокацию

Владимир Путин в ходе пленарного заседания МДК "Валдай" прокомментировал ситуацию с применением химического оружия в Сирии.

Президент РФ заявил, что есть множество оснований полагать эту атаку провокацией со стороны оппозиции. "Мы все время говорим об ответственности правительства (президента Сирии Башара) Асада, если он применил. А если применила оппозиция? Никто не говорит, а что мы сделаем с оппозицией. А это ведь тоже не праздный вопрос", — уверен президент. В вопросе нужно разобраться самым тщательным и не предвзятым образом, считает Путин. "Если мы добьемся, в конце концов, как бы трудно ни было, ответа на вопрос, кто это сделал, кто совершил это преступление — а это, безусловно, преступление — тогда будет следующий шаг" — констатировал глава РФ. В Совете Безопасности ООН "мы должны будем определить степень ответственности тех, кто совершил это преступление"."Вместе и солидарно" — отметил Путин.

Напомним, 21 августа после доклада инспекторов ООН факт применения боевых зарядов с отравляющим газом зарином под Дамаском подтвердился.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма