Источник Правда.Ру

Ливанов ушел: Назначен новый министр образования

Информационное агенство «Интерфакс» передает, что президент Владимир Путин отправил в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Заменит экс-министра заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации, доктор исторических наук Ольга  Васильева.  

Во время пребывания на должности, Дмитрий Ливанов был одним из самых критикуемых министров России. Сейчас он будет являться спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

На выбор нового министра повлиял Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, Васильева имеет хороший послужной список. Медведев отметил, что правительство стало более активно вести проекты в сфере образования, а "для того, чтобы воплотить идеи в жизнь, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - новые люди". Президент Владимир Путин согласился с премьером. 

Несмотря на смену руководства, в Министерстве образования и науки продолжают готовится к новому учебному году. "Мы сосредоточены на выполнении поставленных задач и продолжаем работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года", - прокомментировали ситуацию в Министерстве. 

Напомним, утром 19 августа РБК анонсировало скорую отставку Ливанова с поста министра образования и науки. Но в ведомстве утверждали, что приказа об отставке министра нет. В скором времени, информация подтвердилась. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Система образования: вчера, сегодня, завтра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?