Источник Правда.Ру

Горбачев признал: США аплодировали Кремлю за убийство СССР

Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил мнение, что США навязывают гражданам разных стран демократию и "развозят ее, как кофе в пакетиках". Бывший лидер Советского Союза сказал, что США не хотели, чтобы СССР стал мощным демократическим государством. 

Демократический Советский Союз стал бы, по словам Михаила Горбачева, гарантией отсутствия появления политики односторонних мер, передает "Интерфакс". В настоящее время целью США является не допустить создания мощного демократического государства в России.

"Вспомните, когда Союз распался, какова была реакция Запада на это трагическое событие? Они говорили: "это же сам бог нам послал". И когда Россия лежала на лопатках, президент США откровенно аплодировал тогдашнему российскому руководству", — сказал бывший советский лидер.

Михаил Горбачев заявил, что США проводили и продолжают проводить политику навязывания демократии людям разных стран и не дают им делать собственный выбор. Этот курс, по словам Горбачева, не удалось изменить даже пользующемуся значительным авторитетом в стране и демократически избранному президенту Обаме. При этом Михаил Горбачев выразил сомнение в том, что Барак Обама хотел изменить данное направление политики.

См. также: Август 1991-го: Дни, когда был потерян СССР?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Горбачёв ответит за развал СССР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Wladislav Kostoglodov(Google) Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском