Источник Правда.Ру

Сторонник Навального пообещал перевести деньги после сообщений о проверке МВД

Сторонник Навального пообещал перевести деньги после сообщений о проверке МВД. 285585.jpeg

Один из активистов предвыборного штаба Алексея Навального - Константин Янкаускас - прокомментировал информацию МВД о проверке возможности присвоения средств, поступающих на предвыборную кампанию блогера.

Как сообщил Янкаускас на своей странице в Facebook, "26 июля мною был пожертвован один миллион рублей семейных сбережений на предвыборную кампанию Навального". "После этого 27 июля я предложил всем желающим поддержать кампанию Алексея компенсировать мой взнос. Сумма, внесенная желающими компенсировать мой взнос, существенно превысила 1 миллион рублей", - написал Янкаускас.

Он подчеркнул, что "в ближайшее время, средства превысившие мой личный взнос, будут законным образом перечислены на избирательную кампанию Алексея Навального". "В настоящий момент все средства, поступившие на мой Я-кошелек, переведены на мой же карточный счет в "Сбербанке" для удобства осуществления дальнейших трансакций на избирательную кампанию Навального", - сообщил сторонник Навального.Янкаускас также заявил, что обдумает возможность подать в суд на МВД и прокуратуру, "ибо меня уже порядочным образом доконало полоскание моего имени в потоках лжи и клеветы".

Стоит заметить, впрочем, что о намерении перечислить поступившие деньги Навальному Янкаускас сообщил только после заявления МВД о проверке. Кроме того, комментаторы его сообщения отмечают справедливость вопросов относительно дальнейшего движения денег после поступления их на счет Янкаускаса.

Ранее в понедельник МВД распространило сообщение о проверке возможности присвоения средств, поступающих на предвыборную кампанию Алексея Навального. В частности, речь шла о Константине Янкаускасе, который получил через "Яндекс.Кошелек" пять миллионов рублей. Четыре миллиона рублей из этих денег он положил на свой банковский счет, а миллион рублей - перечислил на счет кандидата в мэры Москвы.

Еще одного сторонника Навального Владимира Ашуркова подозревают в присвоении 2,27 миллиона рублей. Николай Ляскин, также состоящий в штабе блогера, подозревается в присвоении 790 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто залез в кошелёк Навального?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза