Источник Правда.Ру

Сторонник Навального пообещал перевести деньги после сообщений о проверке МВД

Сторонник Навального пообещал перевести деньги после сообщений о проверке МВД. 285585.jpeg

Один из активистов предвыборного штаба Алексея Навального - Константин Янкаускас - прокомментировал информацию МВД о проверке возможности присвоения средств, поступающих на предвыборную кампанию блогера.


Кто залез в кошелёк Навального?

Как сообщил Янкаускас на своей странице в Facebook, "26 июля мною был пожертвован один миллион рублей семейных сбережений на предвыборную кампанию Навального". "После этого 27 июля я предложил всем желающим поддержать кампанию Алексея компенсировать мой взнос. Сумма, внесенная желающими компенсировать мой взнос, существенно превысила 1 миллион рублей", - написал Янкаускас.

Он подчеркнул, что "в ближайшее время, средства превысившие мой личный взнос, будут законным образом перечислены на избирательную кампанию Алексея Навального". "В настоящий момент все средства, поступившие на мой Я-кошелек, переведены на мой же карточный счет в "Сбербанке" для удобства осуществления дальнейших трансакций на избирательную кампанию Навального", - сообщил сторонник Навального.Янкаускас также заявил, что обдумает возможность подать в суд на МВД и прокуратуру, "ибо меня уже порядочным образом доконало полоскание моего имени в потоках лжи и клеветы".

Стоит заметить, впрочем, что о намерении перечислить поступившие деньги Навальному Янкаускас сообщил только после заявления МВД о проверке. Кроме того, комментаторы его сообщения отмечают справедливость вопросов относительно дальнейшего движения денег после поступления их на счет Янкаускаса.

Ранее в понедельник МВД распространило сообщение о проверке возможности присвоения средств, поступающих на предвыборную кампанию Алексея Навального. В частности, речь шла о Константине Янкаускасе, который получил через "Яндекс.Кошелек" пять миллионов рублей. Четыре миллиона рублей из этих денег он положил на свой банковский счет, а миллион рублей - перечислил на счет кандидата в мэры Москвы.

Еще одного сторонника Навального Владимира Ашуркова подозревают в присвоении 2,27 миллиона рублей. Николай Ляскин, также состоящий в штабе блогера, подозревается в присвоении 790 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга