Источник Правда.Ру

Власти Москвы: на Пушкинской площади 22 августа согласован митинг

Власти Москвы опровергли сообщения о якобы намеченном на ближайшее воскресенье на Пушкинской площади в Москве "митинге-концерте" "Мы все живем в Химкинском лесу", организованном при участии оппозиционного политического движения "Солидарность".

Как отмечается в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы, ранее правительство "полностью удовлетворило" заявку  соответствии с заявкой организаторов мероприятия - Михаила Шнейдера, Долгалева и Льва Пономарева -  на проведения митинга в воскресенье с 17 до 20 часов с указанной организаторами темой "выразить отношение к нарушению прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду".

Между тем, в этой заявке не упоминалось о проведении концерта, а в соответствии с действующим законодательством заявка на культурно-массовые, спортивные и концертные мероприятия должна подаваться в установленном порядке за месяц до срока проведения.

"Исходя из этого, руководствуясь законодательством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти и органы правопорядка не допустят проведения концерта, завоз и монтаж концертного оборудования, иного оборудования вне указанного времени в заявке самих организаторов", - подчеркивается в заявлении московского правительства.

При этом, как подчеркнул первый заместитель пресс-службы мэрии и правительства Москвы Александр Хохлов, в столице нет проблем с разрешением на концерты. "Просто заявки на них подаются в ином порядке и это понятно. Это объясняется тем, что концерты или спортивные мероприятия требуют более тщательной проработки по сравнению с митингами или пикетами. В известном случае с 22 августа, очевидно, например, что без согласия дирекции находящегося рядом киноконцертного комплекса "Россия" обойтись было бы нельзя. Шум на площади, несомненно, помешал бы кинозрителям", - отметил он. По его словам, "попытка провести концерт вместо согласованного митинга и юридически, и морально некорректна", сообщают РИА Новости.

Напомним, что в течение последних нескольких дней активисты ряда оппозиционных движений призывают прийти на митинг-концерт в защиту Химкинского леса, обещая, что на площади выступят популярные группы и исполнители, в том числе ДДТ, "Телевизор", Александр Ф. Скляр и др. При этом первоначально озвученный список выступающих с течением времени подвергался корректировке. В частности, отказался от участия в концерте известный рэппер Noize MC. Как пояснил продюсер музыканта Антон Холендро, Noize MC не участвует в этом мероприятии. "Мы вообще не участвуем в каких-либо политических акциях", - добавил он.

Теперь же, как выяснилось, и никакого концерта также не планировалось. А планировалась, судя по всему, масштабная провокация.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?