Источник Правда.Ру

Россия грозит сбивать самолеты НАТО

Сотрудничество России и США в урегулировании ситуации в Сирии оказалось под очень большим вопросом. 19-го июня министерство обороны России предупредило, что прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.В заявлении оборонного ведомства России говорится: «18 июня 2017 г. американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой «воздух-воздух» сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов ИГИЛ, в районе населенного пункта Эр-Расафе, что в 40 километрах юго-западнее г. Ракка. В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, судьба его неизвестна.


Россия грозит сбивать самолеты НАТО

Россия расценивает «уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии как циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики». Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике.Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Министерство обороны России расценивает «данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 г.»Военное ведомство РФ с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием инцидента с предоставлением его результатов и принятых мер.«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».Иными словами, Минобороны России предупредило США и их союзников по коалиции, что их самолеты будут уничтожены средствами ПВО России, если они нарушат суверенитет Сирии.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Ревматизм: болят суставы – страдает сердце
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Мосгорсуд утвердил арест вице-премьера Крыма

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном