Источник Правда.Ру

Россия грозит сбивать самолеты НАТО

Сотрудничество России и США в урегулировании ситуации в Сирии оказалось под очень большим вопросом. 19-го июня министерство обороны России предупредило, что прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.В заявлении оборонного ведомства России говорится: «18 июня 2017 г. американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой «воздух-воздух» сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов ИГИЛ, в районе населенного пункта Эр-Расафе, что в 40 километрах юго-западнее г. Ракка. В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, судьба его неизвестна.


Россия грозит сбивать самолеты НАТО

Россия расценивает «уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии как циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики». Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике.Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Министерство обороны России расценивает «данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 г.»Военное ведомство РФ с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием инцидента с предоставлением его результатов и принятых мер.«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей».Иными словами, Минобороны России предупредило США и их союзников по коалиции, что их самолеты будут уничтожены средствами ПВО России, если они нарушат суверенитет Сирии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид