Источник Правда.Ру

MIT, Simens и Cisco заинтересованы проектом "Сколково"

Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology) и немецкая Simens выражают заинтересованность в российском проекте иннограда в Сколково, а представитель американского телекоммуникацонного гиганта Cisco прямо заявил: "Мы участвуем". Такие заявления прозвучали в Петербурге в ходе работы 14-го Экономического форума.

Массачусетский технологический институт изучает возможность активного сотрудничества с российской стороной по проекту "Сколково". Об этом сообщил ректор MIT Рафаэль Райф. "Наша делегация посетила несколько исследовательских институтов в Москве, в Петербурге. Мы увидели сильный научный потенциал. Мы с интересом наблюдаем за инициативами российского правительства по модернизации российской экономики, продвижении инноваций, и мы впечатлены проектом "Сколково" - его целями и амбициозностью", - сказал Райф на заседании комиссии по модернизации экономики при президенте РФ, которая проходит в рамках Петербургского экономического форума.

"Мы поддерживаем контакты с фондом "Сколково", надеемся работать вместе с фондом для того, чтобы посмотреть, есть ли для нас возможности проводить образовательные и исследовательские проекты с академиками, студентами, исследователями в России", - цитирует ректора MIT РИА Новости. По словам г-на Райфа, институт в будущем рассматривает возможность подписания соответствующего соглашения со "Сколково".

"Мы надеемся закончить оценку к концу года и посмотреть, как мы можем быть вовлечены в этот проект", - отметил он.

"Что касается длительной истории научных достижений в России, мы надеемся внести свой вклад в это. Работая с Фондом "Сколково", мы используем все возможности для этого", - заявил Райф.

В ответном слове президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил г-на Райфа за выступление. "Нам очень приятно, что MIT сегодня с нами", - сказал он. Комментируя слова ректора о том, что он запишет, как звучит его имя по-русски, президент сказал: "Это трудно, но несколько проще, чем на китайском".

В свою очередь, президент, председатель правления Siemens AG Питер Лешер, который был сопредседателем "круглого стола" промышленников России и ЕС в рамках форума, отметил, что выступает за поддержку тесных связей в области модернизации между Россией и Евросоюзом.

"Сименс" участвует в инновационно-технологическом развитии России с 1853 года, начиная с телегафа. Сейчас реализуется проект "Сапсан". Все реализуемые проекты в таких областях, как энергетика, железная дорога, других, имеют целью повысить передачу технологий", - цитирует Лешера РИА Новости.

В свою очередь американская телекоммуникационная компания Cisco сообщила, что примет участие в проекте создания инновационного центра Сколково. Об этом заявил председатель совета директоров компании Джон Чемберс на заседании комиссии по модернизации экономики.

"Мы участвуем", - сказал Чемберс, отметив, что компания видит заинтересованность партнеров в подобной работе. По его словам, Cisco будет участвовать во всех направлениях проекта, в том числе в образовательной сфере и венчурном капитале.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщал, что переговоры об участии в проекте Сколково ведутся также с финской Nokia и другими зарубежными компаниями, в том числе из Германии и Франции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России