Источник Правда.Ру

Предварительное голосование в "Единой России" повышает доверие к выборам - мнение

Предварительное голосование по отбору кандидатов "Единой России" на выборы в Госдуму является конкурентным. Об этом в четверг заявил председатель совета директоров фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

По его словам, примерно в 60 процентах округов предварительное голосование проходит в условиях высокой конкуренции. В остальных 40 процентах можно говорить, что предварительное голосование носит референдумный характер, поскольку в них изначально были выявлены лидеры.

"В том числе федеральные политические тяжеловесы партии, они в ходе праймериз подтверждают свои позицию, подтверждают свое лидерство", - сказал Бадовский.

По его словам, такое соотношение округов соответствует международным стандартам. В качестве примера эксперт привел выборы в конгресс США в 2014 году - тогда высокая конкуренция была отмечена примерно в 10-15 процентах округов.

По мнению Бадовского, предварительное голосование "Единой России" работает не только на партию, но и способствует повышению доверия к выборам в Госдуму, сообщает ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что почти половина россиян в той или иной степени осведомлена о предварительном голосовании "Единой России".

По данным опроса ВЦИОМ, явка на праймериз 22 мая может достичь 32 процентов. Социологи сообщили - 13 процентов респондентов заявили о намерении принять участие в праймериз. А еще 19 процентов опрошенных сказали, что "скорее примут участие" в предварительном голосовании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма