Источник Правда.Ру

Полиция задержала 10 "оккупантов" на Старом Арбате

После того как оппозиционное "гуляние" в Москве перебралось на Старый Арбат, за нарушение общественного порядка полицейскими было задержано около десяти человек.

Напомним, разогнанные в районе Баррикадной "оккупанты" переместились на Старый Арбат к памятнику Булата Окуджавы. Около двух часов пополуночи к оппозиционерам (а в тот момент на Кудринской площади было несколько десятков человек) через мегафон обратились с требованием покинуть сквер. ОМОН построился шеренгой и начал оттеснять людей к высотке, задерживая и отправляя в автозаки тех, кто оказывал сопротивление. По данным ГУВД, таковых оказалось 20 человек. В правоохранительных органах сообщили, что задержанных отпустят после "профилактической беседы". Утром задержанных действительно отпустили из полицейских участков.

Ранее на Кудринской площади возле станции метро "Баррикадная" за различные правонарушения (в том числе хулиганство) были задержаны около 30 человек — активистов оппозиции. В частности, один из задержанных порезал колеса служебной машины ГУ МВД по Москве.

Напомним, что часть оппозиционеров переместилась на Кудринскую площадь после того, как в среду утром ОМОН закрыл лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Тем самым было выполнено постановление Басманного суда столицы. Жители домов возле Чистопрудного бульвара пожаловались на бездействие местных органов власти, ничего не предпринимавших несколько дней по поводу "лагеря" около памятника.

Тем временем, один из лидеров и основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский назвал оппозиционные акции малосодержательными. "Складывается впечатление, что сегодня у России, где у миллионов граждан проснулся интерес к политике, в то же время отсутствует ярко выраженная политическая цель, — цитирует Явлинского "Интерфакс". — Прекрасно гулять по бульварам, прекрасно устраивать там лагеря отдыха. Но наша обязанность — чтобы эта ответственность и активность граждан приобрела политическую направленность".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции