Источник Правда.Ру

Полиция задержала 10 "оккупантов" на Старом Арбате

После того как оппозиционное "гуляние" в Москве перебралось на Старый Арбат, за нарушение общественного порядка полицейскими было задержано около десяти человек.

Напомним, разогнанные в районе Баррикадной "оккупанты" переместились на Старый Арбат к памятнику Булата Окуджавы. Около двух часов пополуночи к оппозиционерам (а в тот момент на Кудринской площади было несколько десятков человек) через мегафон обратились с требованием покинуть сквер. ОМОН построился шеренгой и начал оттеснять людей к высотке, задерживая и отправляя в автозаки тех, кто оказывал сопротивление. По данным ГУВД, таковых оказалось 20 человек. В правоохранительных органах сообщили, что задержанных отпустят после "профилактической беседы". Утром задержанных действительно отпустили из полицейских участков.

Ранее на Кудринской площади возле станции метро "Баррикадная" за различные правонарушения (в том числе хулиганство) были задержаны около 30 человек — активистов оппозиции. В частности, один из задержанных порезал колеса служебной машины ГУ МВД по Москве.

Напомним, что часть оппозиционеров переместилась на Кудринскую площадь после того, как в среду утром ОМОН закрыл лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Тем самым было выполнено постановление Басманного суда столицы. Жители домов возле Чистопрудного бульвара пожаловались на бездействие местных органов власти, ничего не предпринимавших несколько дней по поводу "лагеря" около памятника.

Тем временем, один из лидеров и основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский назвал оппозиционные акции малосодержательными. "Складывается впечатление, что сегодня у России, где у миллионов граждан проснулся интерес к политике, в то же время отсутствует ярко выраженная политическая цель, — цитирует Явлинского "Интерфакс". — Прекрасно гулять по бульварам, прекрасно устраивать там лагеря отдыха. Но наша обязанность — чтобы эта ответственность и активность граждан приобрела политическую направленность".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР