Источник Правда.Ру

Полиция задержала 10 "оккупантов" на Старом Арбате

После того как оппозиционное "гуляние" в Москве перебралось на Старый Арбат, за нарушение общественного порядка полицейскими было задержано около десяти человек.

Напомним, разогнанные в районе Баррикадной "оккупанты" переместились на Старый Арбат к памятнику Булата Окуджавы. Около двух часов пополуночи к оппозиционерам (а в тот момент на Кудринской площади было несколько десятков человек) через мегафон обратились с требованием покинуть сквер. ОМОН построился шеренгой и начал оттеснять людей к высотке, задерживая и отправляя в автозаки тех, кто оказывал сопротивление. По данным ГУВД, таковых оказалось 20 человек. В правоохранительных органах сообщили, что задержанных отпустят после "профилактической беседы". Утром задержанных действительно отпустили из полицейских участков.

Ранее на Кудринской площади возле станции метро "Баррикадная" за различные правонарушения (в том числе хулиганство) были задержаны около 30 человек — активистов оппозиции. В частности, один из задержанных порезал колеса служебной машины ГУ МВД по Москве.

Напомним, что часть оппозиционеров переместилась на Кудринскую площадь после того, как в среду утром ОМОН закрыл лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Тем самым было выполнено постановление Басманного суда столицы. Жители домов возле Чистопрудного бульвара пожаловались на бездействие местных органов власти, ничего не предпринимавших несколько дней по поводу "лагеря" около памятника.

Тем временем, один из лидеров и основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский назвал оппозиционные акции малосодержательными. "Складывается впечатление, что сегодня у России, где у миллионов граждан проснулся интерес к политике, в то же время отсутствует ярко выраженная политическая цель, — цитирует Явлинского "Интерфакс". — Прекрасно гулять по бульварам, прекрасно устраивать там лагеря отдыха. Но наша обязанность — чтобы эта ответственность и активность граждан приобрела политическую направленность".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война