Источник Правда.Ру

"Единая Россия" назовет кандидата в президенты на партийном съезде

Съезд "Единой России" определится с кандидатом в президенты. Об этом журналистам в четверг сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Впрочем, пока дата проведения решающего съезда ЕР остается открытой.

Дмитрий Песков прокомментировал желание президента РФ Дмитрия Медведева опираться на политические силы, которые ранее выдвигали его на пост президента. Об этом, напомним, президент заявил вчера на пресс-конференции в Сколкове.

"Дело в том, что, конечно же, предстоит съезд партии, на котором она будет принимать решение. Но партия неоднократно заявляла о поддержке того курса, который проводят и глава нашего государства, и председатель правительства России. Единый курс, — сказал Песков в интервью "Русской службе новостей". — Партия поддерживает курс, и идеи, и стратегические ориентиры".

Стоит отметить, что дата проведения партийного съезда, на котором будет назван кандидат в президенты, пока неизвестна. "Это будет не скоро еще, — заявил и. о. секретаря президиума Генерального совета партии Сергей Неверов. — В этом году состоится съезд по выдвижению кандидатур на выборы в Госдуму".

Накануне на пресс-конференции в Сколкове Дмитрий Медведев не сказал, пойдет ли он на новый президентский срок. Однако, как заявил глава государства, ждать осталось не так долго. "Это заявление достаточно близкого порядка", — заявил Медведев.

Некоторые эксперты и журналисты накануне пресс-конференции полагали, что Дмитрий Медведев во время выступления скажет о своем решении относительно возможности баллотироваться на пост главы государства. Однако их ожидания не оправдались.

Медведев пояснил, что "такого рода решения должны делаться именно в тот момент, когда уже созрели для этого все предпосылки". "Любые политические решения должны быть, на мой взгляд, четко просчитаны. Это же не игрушки. В наших руках действительно судьбы огромного количества людей. Это не могут быть фантики или какие-то вещи, которые мы принимаем просто для того, чтобы слегка потешить собственные амбиции. И решения о том, баллотироваться или нет, должны основываться на этом", — сказал президент. "Это заявление достаточно близкого порядка", — обнадежил присутствующих Медведев.

Говоря о своих отношениях с Владимиром Путиным, Медведев назвал их скорее отношениями единомышленников. "Что бы там иногда ни говорили на эту тему, но у нас очень близкие подходы к ключевым вопросам развития страны. Но это не значит, что мы совпадаем с ним во всем, так не должно быть — это было бы очень скучно да и просто неправильно. Каждый человек имеет право на собственные ощущения и на собственные подходы. Но в стратегии мы близки, иначе бы мы просто не смогли работать. А если бы мы не смогли работать, то вот это политическое партнерство бы распалось, и сегодня у нас был бы другой политический ландшафт", — пояснил президент.

Что примечательно, уклонился от прямого ответа Медведев и сегодня, вновь отвечая на вопрос о возможности своего выдвижения. На пресс-конференции после переговоров лидеров России и Австрии австрийский журналист спросил главу РФ, можно ли надеяться на то, что после президентских выборов 2012 года Медведев будет непосредственным партнером президента Австрии.

"Я надеюсь, что материалы моего вчерашнего общения с журналистами вам известны, я довольно подробно объяснял свою позицию о том, в какой момент и когда какие решения нужно озвучить. Если вы задаете мне вопрос в таком ключе: можно ли надеяться? - то надеяться абсолютно точно можно", — сказал Медведев.

Также читайте: Медведев заявит о решении баллотироваться в президенты, когда сочтет нужным

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии