Источник РИА Новости

Медведев: коррупция на Северном Кавказе угрожает национальной безопасности

Президент России Дмитрий Медведев считает, что коррупция на Северном Кавказе угрожает национальной безопасности и является прямым пособничеством сепаратистам.

"Коррупция является преступлением в любом регионе. На Кавказе она приняла абсолютно угрожающий характер: она угрожает национальной безопасности, ослабляет государственные и социальные институты, и, к сожалению, по сути, коррупция в этом регионе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам, которые творят свои дела в Северо-Кавказском округе", - заявил президент, выступая на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

Глава государства потребовал жестче наказывать коррупционеров на Северном Кавказе.

"Очень трудно поймать таких людей за руку. Там существует клановость, круговая порука, и порука круговая между руководителями территорий, зачастую между руководителями районов, но думать об этом все равно нужно. Тех, кто попался, нужно максимально жестко наказывать, иначе порядка не будет", - заявил Дмитрий Медведев.

В среду президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, касающееся решения проблем Северного Кавказа.

На заседании присутствуют первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков,  вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители Общественной палаты РФ, ряда российских общественных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина