Источник РИА Новости

В 2009 году на Северном Кавказе было совершено 544 теракта

В 2009 году на Северном Кавказе было совершено 544 преступления террористической направленности, а также более 750 покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

По словам Дмитрия Медведева, 686 сотрудников правоохранительных органов получили ранения на Северном Кавказе, 235 - погибли.

"За последние 12 лет погибли 20 мусульманских священнослужителей и шесть получили ранения. За период 2008-2010 годы было убито более десяти известных журналистов и правозащитников", - сказал президент.

Президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, касающееся решения проблем Северного Кавказа. Ситуация в регионе будет обсуждаться с точки зрения соблюдения прав и свобод человека.

На заседании присутствуют первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков,  вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители Общественной палаты РФ, ряда российских общественных организаций (в том числе и северокавказских).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма