Источник Правда.Ру

Хакамада расплатилась с Касьяновым натурой

Одна из самых известных женщин-политиков в России Ирина Хакамада заявила о прекращении своей политической деятельности. Президиум Российского народно-демократического союза удовлетворил заявление Ирины Муцуовны о выходе из движения. Также г-жа Хакамада ушла она и из своего фонда "Наш выбор".

В РНДС завили, что уход Хакамады не стал для них неожиданностью, поскольку, как пояснила советник господина Касьянова Елена Дикун, "Ирина давно заявляла, что разочаровалась в политике и хочет заняться творческой деятельностью".

Действительно, Ирина Муцуовна давно уже только номинально значилась в составе руководителей РНДС, по факту не принимая никакого участия в деятельности движения. Она не пришла даже на учредительный съезде партии Касьянова "Народ за демократию и справедливость" в сентябре прошлого года. Как выяснилось чуть позже, политическим баталиям она предпочла визит к друзьям в Канны "по личному делу". Проигнорировала она и организованный РНДС "Марш несогласных" 7 ноября 2007 года, хотя днём ранее демонстративно появилась с супругом, бизнесменом Владимиром Сиротинским, в Большом зале консерватории на концерте Дмитрия Хворостовского в рамках фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…", куда собрался почти весь столичный бомонд – семья бывшего президента Киргизии Аскара Акаева, вдова первого президента России Наина Ельцина с родственниками, президент РЖД Владимир Якунин и многие другие. Госпожа Хакамада и её нынешний супруг сидели в середине партера вместе с послом Сингапура Майклом Теем. При этом, что любопытно, уже тогда репортёры светской хроники представляли Ирину Хакамаду не как политика, а как писательницу.

"Повторю, с политикой в традиционном понимании я закончила – все эти бессмысленные митинги и хождения не для меня. Помните слова доктора Газа "Спешите делать добро"? Так вот, я хочу своей общественной работой отстаивать не абстрактные идеи, а приносить добро конкретным людям", - ранее заявляла Ирина Муцуовна корреспонденту Правды.Ру, перехватившего её на премьере пьесы-скандала Михаила Волохова "Лесбияночки шума цунами".

Окончательно же завязать с политикой Ирине Муцуовне мешали данные Михаилу Касьянову обещания. Г-жа Хакамада была доверенным лицом лидера РНДС на последних президентских выборах и сейчас, когда их итоги уже ни у кого не вызывают сомнения, посчитала свой корпоративный долг перед Касьяновым выполненным.

Книги, написанные Ириной Муцуовной, - "Sex в большой политике" и "Любовь вне игры", сразу же стали бестселлерами и были переведены на несколько языков. Что касается будущего фильма, то не исключено, что главные роли в нём достанутся звёздам российского и отечественного кино. По крайней мере сама Хакамада хотела бы, чтобы это были либо Чулпан Хаматова, либо французская кинозвезда Софии Марсо.

Политбомонд, кстати, весьма радушно отнёсся к новому направлению деятельности Ирины Хакамады. В начале прошлого года, когда книга ещё была не дописана, идея об экранизации романа только-только пришла Ирине Муцуовне в голову, а поклонники Хакамады не исключали её участия в президентских выборах, Борис Немцов выразил уверенность, что и очередная книга, и фильм станут бестселлерами. А писатель Дмитрий Быков, как и полагается журналисту, пошёл ещё дальше, усмотрев в идее экранизации книги Хакамады положительную тенденцию: "Сейчас главная тенденция – это перетекание умных людей из политики в другие сферы. Ирина выбрала оптимальную сферу, потому что литература – это единственная область в России, в которой пока еще (и, думаю, всегда так будет) можно безбоязненно реализоваться. И она гораздо надежнее политики, гораздо лучше ее, гораздо честней. И в ней она свои способности развернет гораздо шире".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США пообещали России "много боли"
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис