Источник Правда.Ру

Медведев рассказал о роли "Платона" в ремонте дорог

За 2016 год в России построено и реконструировано более трех тысяч километров дорог. Свою роль в этом сыграла и запущенная в 2015 году система сбора платы с большегрузов "Платон". Об этом в ходе своего выступления в Госдуме сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"За прошлый год было построено и реконструировано 3,3 тысячи километров различных дорог, отремонтировано 22 тысячи километров, построено семь мостов", — сказал он.

Это результат реализации различных мер, в том числе — запуска системы "Платон", сборы от которой составили 20 миллиардов рублей, добавил председатель правительства.

Напомним, сегодня глава правительства выступает с отчетом о работе кабинета министров за истекший 2016 год. В своем докладе он коснулся самых важных тем: экономика страны, социальные проблемы. Депутатам будет представлена информация по отраслям, где рост, по словам главы правительства, очень впечатляющий.

Система "Платон" действует в России уже почти полтора года, с 15 ноября 2015 года. Деньги идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн. За время работы "Платона" в системе зарегистрировались около 80 процентов перевозчиков. Пользователям выдано 570 тысяч бортовых устройств, также оформлено более 10,5 миллиона маршрутных карт.

Главный аргумент критиков "Платона" — повышение стоимости перевозимых товаров, что в конечном итоге отразится на рядовых потребителях. По факту ничего подобного не произошло. Как заметили в Росавтодоре, "изменение стоимости товаров не превысило доли процента".

Тариф  с окончанием льготного периода 15 апреля 2017 года должен был вырасти вдвое — с 1,53 рубля до 3,06 рубля за километр пути. Однако правительство приняло решение фактически продлить льготный период и проиндексировать тариф лишь на 25%. С 15 апреля он составляет 1,91 рубля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым