Источник Правда.Ру

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о зарубежных счетах чиновников

Депутаты Госдумы рассмотрели во втором чтении законопроект, который запрещает чиновникам открывать и иметь счета в иностранных банках.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, ко второму чтению законопроекта поступило 57 поправок. 14 из них было рекомендовано принять, 43 - отклонить, сообщает "Парламентская газета".

Рекоменованные к принятию поправки расширяют круг должностных лиц, в отношении которых распространяется запрет.

Действие закона, если он будет одобрен депутатами, сенаторами и президентом, будет распространяться на лиц, замещающих государственные должности, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров ЦБ РФ, госдолжности субъектов РФ, должности федеральной госслужбы, заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти, в госкорпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, должности глав городских округов, муниципальных районов. Кроме того, законопроект распространяется на их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Они будут обязаны в течение трех месяцев со дня замещения ими указанных должностей закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами России, и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Несоблюдение такого запрета приведёт к досрочному прекращению полномочий, освобождению от замещаемой должности или увольнению в связи с утратой доверия. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты