Источник Вести.Ru

Хлопонин ждет помощи от казаков в укреплении правопорядка

Вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин призвал терских казаков играть более активную роль в укреплении и охране правопорядка. Об этом он заявил в ходе встречи представителей федеральных властей с атаманами Терского казачьего войска, которая прошла в Ессентуках.

В ходе встречи стороны обсудили пожелания друг друга. Казаки обратились с просьбой о формировании земельного фонда для войска. А Александр Хлопонин подчеркнул важность укрепления казаков в республиках округа и помощи войска в поддержании правопорядка.

"Сегодня это очень мощная, сильная структура и в ней идут определенные позитивные изменения, - сказал Александр Хлопонин. - Хотелось бы видеть казачье войско действительно войском, которое бы отражало традиции, особенности и было способно к решению разных задач, в том числе, связанных с укреплением и охраной правопорядка".

Во встрече также принимал участие председатель совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов, который отметил важность реорганизации казачества.

Терское казачье войско сейчас располагается на территории Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Дагестана. Численность войска составляет 35 тысяч человек.

 


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами