Источник Правда.Ру

Жители России оценили работу правительства в 2009 году

В понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса о том, какие действия правительства в 2009 году жители России оценивают как успешные (или напротив - неудачные).

Согласно результатам опроса, наибольшим достижением в работе правительства за последние годы наши сограждане считают повышение зарплат, пенсий, пособий и их регулярные выплаты. За минувший год увеличилось число тех, кто считает важным это достижение (с семи до 13 процентов).

Среди успехов называют также принятие антикризисного плана (четыре процента опрошенных), развитие социальной сферы, реформу армии и МВД, успехи во внешней политике (по два процента).

Уменьшилось число тех, кто не увидел никаких достижений в работе правительства за минувший год (с 40 до 35 процентов).

Среди главных неудач названы безработица (семь процентов) и инфляция (шесть процентов). В этом списке также присутствуют невнимание к спорту и просчеты в социальной сфере (по четыре процента), а также снижение уровня жизни и проблемы в сфере ЖКХ (по три процента).

Стоит отметить значительное снижение числа тех россиян, которые год назад назвали главной неудачей правительства кризис - с 19 до шести процентов. А 17 процентов опрошенных считают, что неудач в работе правительства в минувшем году вообще не было.

Специалисты ВЦИОМ провели опрос 6-7 марта 2010 года. Было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процентов.

Стоит также отметить, что в начале апреля нынешнего года рейтинг одобрения деятельности правительства составлял 52 процента. А уровень одобрения деятельноси премьер-министра Владимира Путина - 75 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?