Источник Правда.Ру

На выборах Путин победил бы в первом туре с 80 процентами голосов - опрос

60 процентов жителей нашей страны проголосовали бы за Владимира Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. В условиях реальных выборов это означает, что Владимир Путин набрал бы 80 процентов голосов в первом туре выборов, отмечают политологи.

Они сообщают о беспрецедентном росте политической поддержки президента России. По данным социологов, при ответе на вопрос "За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" российского лидера выбрали 60 процентов респондентов.

В ФОМ подчеркнули, что за последнюю неделю электоральный рейтинг Владимира Путина вырос на семь процентов, за последний месяц - на 15 процентов. И превысил показатели трехлетней давности - президентской избирательной кампании 2012 года и победы Владимира Путина на выборах в марте того же года.

По мнению экспертов, нынешний рейтинг подтверждает, что в условиях реальных выборов (с учетом возможного уровня явки на выборы, количества не определившихся избирателей и иных показателей) - действующий президент уверенно победил бы в первом туре с результатом более 80 процентов голосов.

"В действующей модели с высокой вероятностью глава государства получил бы 80 процентов (голосов избирателей)", - сказал Pravda.Ru президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

В течение 2013 - начале 2014 годов показатель популярности действующего президента в среднем колебался  в диапазоне 45-47 процентов. Ранее, по данным ФОМ, электоральный рейтинг Владимира Путина достигал 60 процентов в 2008-2009 годах - после операции по принуждению к миру в Южной Осетии и на фоне работы Владимира Путина на посту премьер-министра над минимизацией и предотвращением последствий глобального экономического кризиса.

Опрос был проведен 16 марта 2014 года в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ. В нем приняли участие 3000 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,3 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ