Источник Правда.Ру

АНБ США может записывать разговоры целой страны

Агентство национальной безопасности (АНБ) США разработало и внедрило систему, позволяющую записывать телефонные разговоры на территории целой страны, пишут американские СМИ со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Согласно документам, в рамках разработанной АНБ программы MYSTIC спецслужба получила возможность записывать все телефонные разговоры и сохранять их в течение одного месяца, постепенно удаляя старые записи. Аналитики вплотную занимаются примерно одним процентом  этих разговоров, а миллионы аудиозаписей направляют на долгосрочное хранение.

Читайте также Россия в случае санкций США найдет себе других партнеров

Отмечается, что АНБ запустило программу MYSTIC в 2009 году. Два года спустя спецслужба впервые опробовала ее на отдельной стране.Несмотря на технические сложности хранения массива таких данных, к октябрю 2013 года предполагалось распространить деятельность программы на шесть стран. О функционировании программы в настоящий момент также не сообщается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"