Источник РИА Новости

Лукашенко едет в Россию побеседовать об экономике и борьбе с кризисом

Сегодня в резиденции президента России в Завидово Тверской области состоятся переговоры Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко. Лидеры двух стран намерены обсудить широкий спектр экономических вопросов, реализацию совместного антикризисного плана, вопросы кредитно-финансового сотрудничества, а также контакты в энергетической сфере.

В ходе переговоров на высшем уровне, которые пройдут во время рабочего визита Лукашенко в РФ по приглашению Медведева, предполагается обсудить ключевые вопросы российско-белорусского интеграционного взаимодействия, прежде всего, ход реализации решений, принятых на заседании Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии, которое состоялось в Москве 3 февраля 2009 года.

«Центральное место, как ожидается, займут вопросы дальнейшего расширения экономического сотрудничества и выполнения в этой связи "плана совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли», - отметил источник в Кремле. Этот комплексный документ, одобренный на заседании ВГС, предусматривает реализацию мер, направленных не только на противодействие кризисным процессам, но и создание условий для укрепления экономической основы российско-белорусского сотрудничества.

«Особое внимание в ходе встречи глав государств планируется уделить вопросам кредитно-финансового сотрудничества, расширения практики использования российского рубля в двусторонних расчетах, укрепления производственной кооперации, обеспечения национального режима доступа товаров на внутренние рынки двух государств»,- отметили в администрации президента РФ, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?