Источник Правда.Ру

Эксперты нашли в словах "критика" Кудрина логическое противоречие

Вчера выступая на экономическом форуме в Красноярске, министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал систему управления российской власти и, по сути дела, выразил сомнение в честности выборов. По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Павла Салина, если вице-премьер критикует действия правительства, в которое он входит и сомневается в честности выборов, в результате которых оно сформировано, то было бы логичным Кудрину подать в отставку.

"Я думаю, что в данном случае Алексей Кудрин просто расписался в своей некомпетентности, — говорит эксперт в интервью "Правде.Ру. — Ведь на нем лежит ответственность за разработку новой посткризисной программы экономического развития. Процесс этот, кстати, инициировал Владимир Путин. Уже подобраны эксперты. И Кудрин де-факто заявляет: "я не смогу этого сделать". Предлог — что, де, у нас очень нехорошая политическая система, но сам он здесь абсолютно не при чем".

По мнению политолога, Кудрин в данном случае просто расписывается в своей профессиональной несостоятельности, а проще говоря, пытается свалить все с больной головы на здоровую.

"Что касается уместности его заявлений, то здесь то же все обстоит несколько странно, — отмечает Павел Салин. — Дело в том, что он фактически говорит, что выборы у нас были нечестными. В то же время мы знаем, что Кудрина на свою должность назначил президент Дмитрий Медведев, победивший на этих выборах. То есть Кудрин — прямой назначенец политика, который, по его мнению, победил на выборах нечестно. Отсюда возникает вопрос: если Кудрин так считает, почему в 2008 году он не отказался от предложенной ему президентом должности и не заявил, что он не будет ее занимать потому что выборы были неконкурентными?".

Политолог видит здесь явную логическая не состыковку. "Однако Кудрин, как мы знаем, не является плохим логиком. Зачем он это говорит? Он просто пытается прикрыть себе, скажем, "пятую точку", понимая, что может не справиться с новыми задачами посткризисного развития, которые перед ним поставил премьер и президент", — поясняет Салин.

Также читайте: Политолог: Кудрину следовало бы взять Волочкову и идти с ней на выборы

"Конечно, Алексей Кудрин не собирается уходить в отставку. Но после таких слов, отставка — это было бы самым логичным. Однако в данном случае вице-премьер просто пытается набить себе цену и получить дополнительные гарантии. Это такой публичный торг", — заключает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?