Источник РИА Новости

Единороссы внесли поправки об обеспечении жильем ветеранов

В пятницу депутаты от "Единой России" во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым внесли поправки в закон "О ветеранах". Единороссы предлагают обеспечивать ветеранов Великой Отечественной войны жильем независимо от их материального положения.

По словам одного из авторов законопроекта, вице-спикера Госдумы Надежды Герасимовой, внесенные поправки "устранят существующую правовую коллизию, которая препятствует признанию указанной категории граждан в качестве нуждающихся в жилых помещения, и позволит исполнить поручение президента РФ по обеспечению жильем ветеранов в 2010 году".

Предлагается дополнить нормы закона, устанавливающие меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ положением об обеспечении их жильем независимо от их материального положения.

Право на обеспечение жильем ветераны и члены семей погибших участников ВОВ получат независимо от того, когда они встали на учет нуждающихся в улучшении жилья.

По словам  Надежды Герасимовой, количество ветеранов ВОВ, вставших на учет и нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, составляет 9 тысяч 691 человек.

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по  вопросам социального обеспечения ветеранов потребовал устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют исполнению его указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

Глава государства отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения квартиры должен доказать, что является малоимущим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии